четверг, 30 марта 2017 г.

Курочка-берлинго

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте! Скоро Пасха))))и в моем пасхальном проекте прошлого года появилось пополнение)))) курочка- берлинго.


"Курочка- красавица у меня жила.
Ах, какая умница курица была!"
Не знаю почему, но захотелось мне сделать такую курочку)))) тем более, что вышить и собрать ее можно за 2 вечера. Курочка придумана мною, схемы чертила тоже сама, поэтому, будьте так добры, если будете куда-нибудь копировать, давайте активную ссылку)))) Благодарю за понимание))))
Итак, поехали... Берлинго - это очень простая форма. Вышивается прямоугольник, потом сшивается по высоте в кольцо, сшивается верхняя часть, а вот нижняя часть сшивается, как в бискорню...как делается берлинго, очень много МК в инете, поэтому я не фотографировала этот процесс.
Думаю, куда интереснее рассказать про то, как же я ее вышивала. У меня были остатки равномерки, когда-то крашенные чаем и кофе с корицей...запах давно выветрился, а вот пятна остались))) как раз то, что нужно для курочки-пеструшки. На схеме - 1 клетка= 2 нитям основы равномерной ткани.
Сначала вышила прямоугольник бекстичем 76 на 36 стежков. Можно меньше, но сшивать будет тяжелее. Потом нашла середину, прочертила смываемым маркером. И еще прочертила 2 линии, на снимке их хорошо видно, это те места, где вышивать не надо, потому что ткань уйдет вниз, - это нижняя грань пирамидки- берлинго. Рассчитать ее очень легко: делите пополам высоту прямоугольника и откладываете по ширине от угла эту величину и соединяете линией с серединой высоты.
А теперь снимок и уже разбор швов.



Курочка очень проста в исполнении, поэтому если захочется, то вполне можно успеть сделать таких курочек штук 10, шучу)))))
Узор углом - это ни что иное, как родосский ромб, вышитый по диагонали. Смотрим здесь Вышивала я его в 2 нитки, блендом, мулине Гамма остатки от Совушки. Вышили угловой узор, переходим к крыльям. Крылья вышиваются вот по этой схеме
Теперь глазки. Сначала вышиваем маленькую Джессику, а потом в середину вшиваем бисеринку, обязательно крестиком.
Далее пришиваем бисер на крылышки и, вообще, куда захочется)))) Теперь делаем клюв. Клюв вышивается вот таким швом
Сначала вышиваем в одну сторону, потом от этого же основания - в другую. Я вышивала обычным гаммовским мулине в 2 сложения.
Теперь бородка. Это шов рококо на 15 навивов, чтобы смотрелся выпукло. 3 шва, уложенные практически из одной точки. На этом фото хорошо видно.
Собираем курочку))))Получилось вот что))) Перед сборкой не забываем смыть маркер и потом прогладить вышивку с обратной стороны аккуратно на чем-нибудь мягком.
Явно нашей курочке не хватает гребешка и хвостика. Гребешок - это навесные петли разного размера, обшитые петельным швом, мулине в 4 сложения. А хвостик выполнен так же, как клюв, только укладываем наши плетешки в одну сторону. Здесь тоже плела в 4 нити. Любуемся))))
Вот и все)))))
Всем удачи!!!!
Ваша няняМанина.

8 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Оля))))А главное- простая очень))))

      Удалить
  2. Мариночка, ну до чего хорошенькая курочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все понятно мне, кроме родосского ромба. А где можно посмотреть, как его вышить? Спасибо!

      Удалить
    2. Наташа, ссылочку на родосский ромб вставила в текст поста)))) Если будет непонятно, все равно, напишите, нарисую схему))))
      Благодарю за интерес к моим работам)))) От Вас это очень приятно!

      Удалить
  3. Марина,важная получилась курочка!Гордая такая.Спасибо за разбор.

    ОтветитьУдалить